Основным организатором и фотокуратором в Гонконге была Яна Шпицберг, именно из ее Блога мы взяли рассказ о нашем фото-путешествии по Гонконгу :)

 

В Гонконге мы проводили не только постановочные фотосессии (посмотреть которые можно здесь), но и делали street-фото.

 

Город Гонконг состоит из множества островов и полуостровов. Основные и самые известные 4 части (района) это:

 

- Hong Kong Island
- Полуостров Коулун
- Остров Лантау
- Новые Территории (этот район граничит с материковым Китаем)

 

Один из дней нашего фототура был посвящен именно острову - Hong Kong Island. Здесь располагается финансовый и деловой центр, соответственно, большинство небоскребов находятся именно здесь.

 

Hong Kong Island

Это была моя вторая поездка в Гонконг. Мне очень нравится ритм, образ, атмосфера города. Для меня Гонконг - это азиатская мини-версия Нью-Йорка :) Здесь и парк есть аналогичный - Hong Kong Park - точка релакса и умиротворения в самом сердце города.

 

Идеальное место для прогулки/отдыха/минутки спорта. На территории есть огромный контактный птичник и цветочная оранжерея. А так же ратуша (я называю ее так...), на которую долго поднимаешься  по винтовой лестнице, с верхней площадки открывается шикарный вид на парк и на мои любимые небоскребы города - близнецы Lippo и China Bank Tower.

 

В день разведки этого места (до того как приехали участники фототура) я застала в парке за работой свадебного фотографа с индийской парой, одетой в европейском свадебном стиле. Мне тогда подумалось, что это место у них, как "Видовая площадка" во Владивостоке - одно из "must have" на свадебной фотосессии, на которую за уши тянут фотографа, а он бедняга уже тысячу раз здесь снимал, но кадры получаются, несомненно, красивые :)

Визитная карточка Гонконга - пик Виктории. Находится он неподалеку от Hong Kong Park (в западной части острова вообще, можно сказать, сосредоточены все основные достопримечательности: Hong Kong Park, Victoria Peak, высотка IFC с видовой площадкой на 55-м этаже, район Soho, колесо обозрения, Central Ferry Pier - причал, с которого можно отправиться на Коулун, Лантау и на другие острова.

 

Мы забирались на пик на автобусе, а с пика спускались на знаменитом трамвае (очередь на трамвай наверху меньше, чем внизу, поэтому советую всем выбирать именно такой способ добраться до вершины). Еще можно взять такси или прогуляться пешком.

 

ПОЛУОСТРОВ КОУЛУН (KOWLOON)

Другой день фототура был посвящен другой части города - полуострову Коулун.

 

Начали мы с нереально колоритного района Монгкок - района шопинга, китайского базара (Ladies Market) и района бесконечного наслоения рекламных вывесок.

 

Здесь мы провели street fashion съемку с профессиональной русской моделью Ольгой Вербуч, которая живет и работает в Гонконге (эта серия опубликована в отдельном посте).

 

 

На расстоянии пары станций метро (или 30-минутной прогулки) располагается второе "must have place" - Набережная - Victoria Harbor со знаменитой Аллеей Звезд. К слову, аллея оказалась на реконструкции (как и множество других мест в городе - видимо они затеяли глобальный ремонт :) Зато закат мы встретили нереально атмосферно, сидя на перилках с видом на бухту, уплетая овощи и хлебцы.

 

Каждый вечер в 20:00 на другой стороне бухте (Hong Kong Island) небоскребы показывают свето-музыкальное шоу. Сказать по правде, зрелище не грандиозное, но всегда собирает толпы туристов, занимайте места для просмотра на перилах или на верхней площадке набережной минут за 40! :) А я наконец-то сфотографировала эту красивую джонку (плавучий ресторанчик).

 

Каждый день такой прогулки мы натаптывали около 10 км! Так что наш фототур можно назвать еще и фитнес-туром :)

 

Снимки прогулки по Макао уже на подходе, скоро выйдет отдельный пост.

 

А напоследок покажу мобильные снимки о том, как классно нам было в Гонконге :)